Ветер ли старое имя развеял,
Нет мне дороги в мой брошенный край,
Если увидеть пытаешься издали,
Не разглядишь меня, не разглядишь меня
Друг мой прощай.
Я уплываю, и время
Несет меня с края на край,
С берега к берегу, с отмели к отмели
Друг мой прощай.
Знаю, когда-нибудь
С дальнего берега
Давнего прошлого,
Ветер весенний ночной
Принесет тебе вздох от меня.
Ты погляди, ты погляди, ты погляди
И не осталось ли что-нибудь после меня
В полночь забвенья
На поздней окраине
Жизни твоей,
Ты погляди без отчаянья,
Ты погляди без отчаянья.
Вспыхнет ли, примет ли
Облик безвестного
Образа будто случайного,
Примет ли облик безвестного образа
Будто случайного.
Это не сон, это не сон,
Это вся правда моя, это истина.
Смерть побеждающий вечный закон,
Это любовь моя это любовь моя,
Это любовь моя это любовь моя,
Это любовь моя это любовь моя…
Ростислав, ну зачем вы вводите людей в заблуждение? Какие похороны, какой пепел, какие индийские усопшие? Неужели сложно взять и проверить информацию перед тем, как что-то постить? Это стихи Аделины Адалис, написанные под вдохновением / частично основанные на прощальном письме Лабонно главному герою в романе Рабиндраната Тагора «Последняя поэма». Этот роман — история о любви и расставании, действительно очень трогающая. Стих в оригинале сильно другой.
Песня хорошая.Но мало кто знает чьи это стихи....и какой смысл слов.Как по мне это кощунство было использовать в фильме про любовь!Никто не задумывался, о чем она вообще? Кто кого с отмели на отмель несет? А вот бывает полезно умных людей почитать: Вообще-то это стихи Тагора о традиционных индийских похоронах - когда пепел умершего бросают в Ганг, и воды Ганга уносят его в следующую инкарнацию. С этой точки зрения стихи гениальные. Что мы в них понимали, не зная ни про инкарнации, ни про Ганг, ни про пепел сожженных индийских усопших - тайна, покрытая мраком неизвестности.
Музыка Алексея Львовича Рыбникова дейтвительно гениальная и потрясающая! И человек он замечательный! У него очень красивая музыка к фильмам "Через тернии к звездам", "Карантин", мультфильму "Фантик. Первобытная сказка". Хотелось бы услышать ее на этом отличном!!!!! сайте!
Красиво и чисто... Пока "Достояние республики" не показали, даже не знала, что музыку ко многим моим любимым кинопесням написал Рыбников! Замечательно!
Фильм снят по пьесе, и главный герой - Ромка - в конце погибает. Авторы фильма решили сохранить ему жизнь, иначе слишком уж трагичная история получалась.
Самый классный вариант - изначально исполненный Отиевой, который в фильме звучал. Потом перепела гораздо хуже, ещё хуже только у Валерии. Ялла, Перова и Мультфильмы необычно, но сойдет. Короче самый отстойный - валериевский.
Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Все материалы, размещенные на сайте, взяты из открытых (общедоступных) источников. Если вас заинтересовал какой-нибудь материал,то приобретите лицензионный диск с кинофильмом(мультфильмом) или с саундтреком к нему